韓国風チーズダッカルビ
今日は夕ご飯に旦那の
リクエストで『チーズダッカルビ』を
一緒に作ってみました🙌🏻💟💕
記録用として簡単なレシピを
載せようと思います\\\\٩( 'ω' )و ////
【用意するもの】2〜3人分
・ホットプレート(フライパンでも可)
・とりもも肉……2枚半
・玉ねぎ……1個
・キャベツ……半玉
・ごま油 ……適量
・とろけるチーズ 400g
【漬けタレ】
♡コチュジャン……大さじ4
♡酒 ……大さじ4
♡醤油 ……大さじ2
♡砂糖 ……大さじ2
♡しょうがチューブ お好みで
♡にんにくチューブ お好みで
♡キムチ ……150g
♡中華だし ……お好みで
♡塩コショウ ……お好みで
♡一味唐辛子 ……お好みで
【作り方】
1、♡の調味料とキムチを合わせる。
2、とりもも肉を一口大にカットして
1と合わせて揉み込み20分程冷蔵庫へ
4、ホットプレートを温めてごま油をしき
キャベツと玉ねぎを軽く炒める。
6、ある程度火が通ったらフタを取って
軽く混ぜ、汁気を少しとばす。
7、真ん中にとろけるチーズを入れて
フタをしてとけたら完成。
出来上がり❤️💗💛💚💙💜
チーズがとろとろ!
甘辛だれの具材が合うヾ(´・∀・)ノ❤️
是非お試しあ〜れ!
👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻